Hessische Meisterschaft – 5 Meistertitel an TSV Vellmar Je 2 x Hessenmeistertitel an Franziska Müller und Monique Briem

Text: Frank Mosenhauer  | Bilder: Waldemar Briem

Mit 5 Meistertitel, 2 x Silber und 10 x Bronze im Gepäck kehrten die jungen Badmintonspieler des TSV Vellmar von der Hessischen Meisterschaft aus Hofheim zurück. Auf diese Bilanz kann Jugendtrainer Danny Pohl sehr stolz sein. Je 2 Meistertitel sicherten sich Franziska Müller im Einzel und im Doppel mit Nandamuri (Dortelweil) in der Altersklasse U13. Monique Briem erzielte im Einzel und im Doppel mit Chander (Unterliederbach) das gleiche Ergebnis in der Altersklasse U15. Beide Mädchen unterstrichen damit deutlich, dass insbesondere der weibliche Badminton-Nachwuchs aus Vellmar in Hessen ganz vorn mitspielt. Monique erkämpfte sich mit Bhatia (Unterliederbach) zu dem im Mix U17 mit Bronze die dritte Medaille und war damit die erfolgreichste Spielerin aus Vellmar an diesem Wochenende.
Den 5. Meistertitel für das Vellmarer Team erkämpfte sich Jan Mosenhauer in der Altersklasse U19 im Mix an der Seite von Alena Krax (Maintal). Zudem sicherte er sich die Bronzemedaille im Herren-Doppel  zusammen mit Auchinleck (Hofheim).
Maisha Schulte holte Silber im Damen-Doppel U19 mit Döhne (Wolfhagen) sowie Bronze im Einzel und im Mix mit dem Vellmarer Alexander Thoma.
Jan Ebel erreichte mit Platz 3 im Mix U15 mit Führmeyer (Hofheim) einen Podestplatz. Seine aufsteigende Form bestätigte Adrian Ziemer. Im Jungendoppel U17 erreichte das Vellmarer Talent mit Haas (Wiesbaden) überraschend den 3. Platz.
Eine weitere Bronzemedaille holte sich Paula Schmidt im Mädchen-Doppel U15 mit Rexroth (Schwanheim). Abgerundet haben die aus Vellmarer Sicht sehr erfolgreichen Hessischen Meisterschaften im Damen-Doppel U19 mit dem 3. Platz die Vellmarer Carolin Thoma und Jara Bego-Voeva.
Die Hessenmeister dürfen sich berechtigte Hoffnungen auf die Nominierung zu den Südwestdeutschen Meisterschaften Anfang Oktober in Maintal machen. Auch dort werden einige Vellmarer Badminton-Talente kräftig mitmischen.